Зеленые помидоры - это последние овощи, которые мы собираем с огорода, когда удаляем томатные кусты. Всегда жалко выбрасывать эти зеленые плоды, которые уже никогда не дозреют.Наверное, из-за этой жалости люди и придумали несколько кулинарных рецептов еды из зеленых помидоров. Помидоры очень хорошо моем с щеткой и режем на дольки. Кладем в глубокую посуду из стекла или керамики, и очень хорошо пересыпаем солью. Очень важно, чтобы соль не была йодированной. Оставляем на ночь в прохладном месте Этот процесс изгоняет из помидоров лишнюю воду. Потом промываем их в холодной воде. Начинаем делать салат. Мелко нарезаем все травы и чеснок. Смешиваем травы с зелеными помидорами, заливаем оливковым маслом и уксусом. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Соус обязательно нужно попробовать. Закладываем помидоры в стерилизованные банки оставляя сверху пустое пространство высотой в полтора сантиметра. Банки ставим на водяную баню, прикрыв из сверху крышками. Доводим до кипения воду и кипятим таким образом 20 минут. Потом закатываем крышки. Еще можно использовать банки с металлическими крышками от магазинных консервированных овощей. Закрытые банки ставим вверх ногами и закутываем в одеяло для медленного остывания.