Кулинарный рецепт Суп с помидорами и пшеном с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:19:40 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Растительное масло | 100 гр |
Пшённая крупа | 2 стак. |
Бульон | 6 л |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 4 шт. |
Картофель | 10 гр |
Помидоры | 10 гр |
Сметана | 2 стак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Питательный суп с крупой хорош для детского обеда! Хочу предложить вам один монгольский кулинарный рецепт. Это суп с помидор с пшеном. Хоть я и не любитель этой крупы, но именно в эту еду она подходит как нельзя лучше. Хотя это и считается первым блюдом, но оно должно быть густое, что бы как говорят в народе стояла ложка. |
Всего в одной порции
Вес: | 730.5 гр |
Калорийность: | 386 ккал |
Белков: | 17.5 гр |
Жиров: | 21.6 гр |
Углеводов: | 30.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 31 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Берем большую сковородку и обжариваем на ней нашинкованный лук и морковку, а затем и помидоры. Только предварительно с них нужно снять кожуру.Накрываем крышкой и пусть потушатся до готовности. Далее заливаем мясной бульон, это важно, иначе если будет только вода естественно и вкус будет другой. Наше блюдо сейчас солим, перчим .Ложем картошку, порезанную крупно и пшено, которое хорошо нужно промыть. Варится оно не долго, минут тридцать. Когда все готово в кастрюлю вливаем два стакана сметаны. Ее берите как можно больше жирную ну или домашнюю. Пусть протомится еще минутки три. Наша еда уже готовая. Сверху посыпаем петрушкой и укропом. как вы заметили в монгольской кухне большинство блюд очень простые, но на вкусе это никак не отображается.