Самый простой кулинарный рецепт варенья, приготовленного из, казалось бы, вовсе не пригодных к этому продуктов, а именно: из зеленых помидоров. Впрочем, ничего такого уж необычного в этом нет, поскольку помидоры, чтобы вы знали, считаются фруктами. А из фруктов, как всем известно, и варится варенье (не считая ягод, разумеется), а не только еда готовится. Это болгарская кухня, насколько я знаю. Отбираем все помидоры таким образом, чтобы в итоге остались только целые и красивые экземпляры. Удаляем у всех плодоножки и при помощи обычной шпильки стараемся удалить как можно больше семян, не разрезая помидоров. Заливаем помидоры водой и варим до кипения. Воду сливаем, помидоры моем под краном, наливаем в кастрюлю новую воду и снова варим до кипения. Проделываем так три раза – это нужно для того, чтобы удалить горечь. Затем снимаем с каждого помидора кожицу. Отдельно варим сахарный сироп, укладываем помидоры в кастрюлю, заливаем сиропом и варим до полной готовности на медленном огне. Собственно, как любое обычное варенье. Варенье из зеленых помидор нужно оставить на ночь настаиваться, а утром можно заняться закатыванием банок.