Кулинарный рецепт Варенье из помидоров с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:19:51 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Эти овощи можно не только закатывать, но и варить! С сахаром! Знойная гостеприимная Италия хороша красивыми мужчинами, мелодичной речью, ярким темпераментом жителей страны и потрясающей кухней. Итальянские мамы готовят острую, пряную еду, используют при приготовлении ароматные спелые овощи и фрукты. У нас многие знакомы с вареньем из зеленых помидоров, но вот варенье из помидоров спелых, я пока не встречала. Однако оно есть и оно замечательное. Настоящий итальянский рецепт прямиком из солнечной Италии, только для вас! |
Всего в одной порции
Вес: | 63 гр |
Калорийность: | 109.5 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 26.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Красные мясистые помидоры обдайте кипящей водой, чтобы они легко чистились. Снимите с них шкурку и вычистите семена. Мякоть измельчите в блендере до состояния пюре. Теперь надо добавить в томатное пюре сахарный песок и цедру лимона, а также сок лимона. Все смешайте и на ночь поставьте в прохладное место, прикрыв полотенцем. На следующий день с яблока удалите кожуру и протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Смешайте яблоко и томатное пюре в посуде для варки варенья. Варите его в один прием до готовности. Итальянцы добавляют в варенье около 25 г рома. Готовое охлажденное варенье разливается по банкам, прошедшим стерилизацию. Хранится в прохладном месте под капроновыми крышками. Вива Италия!