Жареные зеленые помидоры
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:19:59 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры зеленые | 4 шт. |
Манная крупа | 4 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец черный молотый | 10 гр |
Соль | 10 гр |
Оригинальная закуска на американский лад! Если вы читали знаменитый роман Фэнни Флэгг под названием «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», тогда вас должен заинтересовать данный кулинарный рецепт. Не скажу, что рецептура в нем является повторением книжной, но еда от этого менее вкусной не становится. Он относится к американской кухне, готовится чрезвычайно быстро и является отличным гарниром к рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы. |
Всего в одной порции
Вес: | 60 гр |
Калорийность: | 163.1 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 34.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 2 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 86 / 0 |
Берем манную крупу, смешиваем ее с черным молотым перцем, солью и измельченным чесноком. Помидоры нарезаем кружками, не слишком, впрочем, тонкими. Каждый ломтик обваливаем в приготовленной смеси с обеих сторон, а после обжариваем на сковороде в растительном масле. У помидорок должна образоваться аппетитная румяная корочка. Они занятно похрустывают на зубах и прекрасно оттеняют вкус таких продуктов как: отварной картофель, жареные яйца, пшенная каша и так далее. В общем-то жареные помидоры можно использовать и как закуску, и как гарнир. К примеру, они отлично подходят к пиву и к более крепким спиртным напиткам, таким как водка.