Пряники с ореховой начинкой "Елочные игрушки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:36:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мед | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 г |
Мука | 300 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Пусть мой рецепт подарит всем улыбки и радость. Все вы знаете детскую песенку про елочку. Ну что, поехали... СПОЕМ!!! |
Начну с приготовления пряников.
В сотейнике разогрела мед, масло, сахар, ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавила лимонный сок. Сняла с огня, не доводя до кипения.
Грецкие орехи порубила ножом, смешала с мукой, разрыхлителем, специями и лимонной цедрой. Медовую массу добавила к ореховой и все тщательно перемешала. Добавила яйцо и, постепенно добавляя муку, замесила тесто. Тесто убрала в холодильник на сутки.
На присыпанном мукой столе раскатала тесто и при помощи форм для печенья вырезала фигурки. А при помощи палочки сделала маленькие отверстия в пряниках. Готовые пряники уложила на пекарскую бумагу на противень. Выпекала в заранее разогретой духовке при 180град. 15-20 минут.
Розовый цвет делается очень легко. Я смешала сахарную пудру со свекольным соком и при помощи кисточки нанесла глазурь на пряники со всех сторон. Затем взбила белок с сахарной пудрой в пышную пену и при помощи кондитерского шприца нанесла узоры на пряники.
Оставила до полного высыхания.
НУ, А ТЕПЕРЬ СПОЕМ!!!
Маленькой елочке
Холодно зимой.
Из лесу елочку
Взяли мы домой.
Из лесу елочку
Взяли мы домой.
Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!
Розовых пряников,
Шишек золотых!
Бусы повесили,
Встали в хоровод.
Весело - весело
Встретим Новый год.
Весело - весело
Встретим Новый год.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/12_12_11/487370.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_12_11/small/487370.jpg[/img][/url]