Шаг 1. Подготовим необходимые ингридиенты.
Шаг 2. Начнём с приготовления теста. Высыпать муку в глубокую миску. В центре необходимо сделать углубление и аккуратно поместить туда смесь сахара и дрожжей.
Шаг 3. Добавляем третью часть подготовленной воды в центр муки. Нужно аккуратно перемешать дрожжи с сахаром и с водой, стараясь не задевать муку. Оставляем на 15 минут - должна пойти реакция с дрожжами.
Шаг 4. Добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду. Замешиваем тесто (на столе, смазав руки растительным маслом, месим минут 5 ). Формируем шар и помещаем в миску. Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 5. Тесто увеличивается почти в три раза. Делим его на равные части (у меня получилось 5).
Шаг 6. Подготовим начинку. Все овощи и зелень порезать.
Шаг 7. Помещаем в блендер к фаршу, добавляем соль, томатную пасту и молотый чёрный перец.
Шаг 8. Измельчаем 1-1,5 минуты (не превращать в кашу!) Начинка готова.
Шаг 9. Стол присыпать мукой, каждый кусочек теста раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм. Противень застилаем пергаментом. Переносим тесто на пергамент, равномерно распределяем, придаём форму небольшой пиццы. Кулинарной кистью смазываем тесто молоком (совсем немного, только немного равномерно смочить поверхность). Затем выкладываем на каждый будущий лахмаджун по 2 ст. л. начинки и равномерно распределяем по всей поверхности пиццы, немного прижимая.
Шаг 10. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим в неё противень с турецкими пиццами на 7 минут. Вынимаем - лахмаджуны готовы! Подавать горячими! При желании можно украсить дольками лимона и / или немного сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 11. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, фруктовый напиток