Красный квас из сырой свеклы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 20:04:12 |
Время приготовления: | 3 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Необычный но очень вкусный рецепт. Попробуй! Традиционно мы понимаем под словом "квас" напиток, приготовленный из белого или ржаного хлеба. Но, оказывается, есть большое количество кулинарных рецептов кваса из самой разнообразной еды. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить-таки какой-нибудь такой необыкновенный квас. Наиболее интересным мне показался красный квас из сырой свеклы. Могу сказать, что получился квас довольно вкусным. Сейчас я расскажу как готовить этот напиток. |
Всего в одной порции
Вес: | 308 гр |
Калорийность: | 80.8 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 0 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Начинаем мы с того, что моем свеклу, отрезаем хвостики, нарезаем плоды мелкой соломкой, или пластинками, или же кубиками (то есть как вам будет угодно). После этого подготавливаем банку. Берём 3-литровую банку, промываем её, высушиваем, подготовленную свеклу помещаем в эту самую банку. Теперь кипятим чистую воду и заливаем крутой кипяток в банку, добавляем сахар и ржаной хлеб (одну маленькую корочку). После этого закрываем банку марлей и оставляем бродить примерно на 3 дня. По прошествии этого времени процеживаем квас, разливаем наш напиток по бутылкам, закупориваем их и охлаждаем.