Маринованные огурчики "Мамины"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:26:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 4 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 5 ст. л. |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Огурец | 4 кг |
Укроп | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Какие же они получается вкусные и хрустящие! Спасибо маме, научила делать из овощей сказку. |
Для маринада кипячу воду, добавляю сахар, соль, эссенцию.
Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде. Отрезаю попки и вместе с зеленью укладываю в банки. 2 раза заливаю кипятком, "стерилизую" по 15 минут. На третий раз добавляю в огурцы черный перец-горошек и чеснок и заливаю горячим маринадом.