Помидоры "Салатные"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:36:36 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
25 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | 5 шт |
Перец черный ![]() |
20 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 4 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать. |

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - поострее/помягче.
На дно баночки:
Перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы - нарезать кольцами, зелень - любая (можно и без неё).

Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам
и укладывать срезом вниз.

В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости,
в готовом виде все будут вкусные.

Я использовала баночки 0,5л.
Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него.

Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку.

Приготовить маринад:
Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус.
Залить в баночки - этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л.

Простерилизовать 10-15 минут.
Пускай Вас этот "ритуал" не пугает - порадует результат!)))

После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст.л.).
Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным ("на пробу") - вкусно всё!!!
А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом - вот это результат - восхитительно !!!!

Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!
Приятного аппетита!!!



Вечером в Москве: 

















































...