Помидоры "Салатные"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:36:36 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 25 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец черный | 20 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать. |
Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - поострее/помягче.
На дно баночки:
Перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы - нарезать кольцами, зелень - любая (можно и без неё).
Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам
и укладывать срезом вниз.
В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости,
в готовом виде все будут вкусные.
Я использовала баночки 0,5л.
Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него.
Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку.
Приготовить маринад:
Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус.
Залить в баночки - этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л.
Простерилизовать 10-15 минут.
Пускай Вас этот "ритуал" не пугает - порадует результат!)))
После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст.л.).
Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным ("на пробу") - вкусно всё!!!
А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом - вот это результат - восхитительно !!!!
Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!
Приятного аппетита!!!