Помидорчики маринованные
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:37:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
Зелень ![]() |
3 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Для тех, кто не чурается стерилизации. Рецепт уникальный. На сайте нет ничего подобного. |
Обязательное условие - помидоры должны быть созревшие, зеленые и бурые не подойдут для этого рецепта.
Количество ингредиентов расчитано на одну 3 -х л банку.
Заполняем нашу баночку специями, зеленью, помидорками. Сверху болгарский перчик для красоты.
Всыпаем в баночку соль (сколько сможете зачерпнуть столовой ложкой), сахар (2 ложечки с горой) и вливаем уксус. Прикрываем прокипяченной крышкой.
Ставим в eмкость для стерилизации. Так как банка у нас без жидкости, вода извне может начать ее вытеснять. Положим на крышечку небольшой груз.
С момента закипания стерилизуем 7 -10 минут. НЕ БОЛЬШЕ!
За это время у нас закипает чайник с 1, 5 л воды.
Вынимаем баночку, заливаем кипятком так, чтобы вода пролилась извне, вытесняя воздух.
Закатываем.
Под одеяло на сутки.
***
Помидорки получаются тверденькие, режутся на дольки, как свежие. Вкус нежных, малосольных - вы же заметили, что у нас много пряностей и нет горького перца. Для него у нас совсем другие рецепты ; -)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...