Консервированные помидоры в томатном соке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:42:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 3 кг |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Лук белый | 2 шт |
Помидоры консервированные в томатном соке с чесноком в "жопках" получаются очень пряные и вкусные. на такой рецепт идеально подойдут тугие маленькие помидоры. рекомендую попробовать! |
Стерилизуем банки и крышки (я помидоры закручивала, но вы можете и закатывать)
После стерилизации (10 мин) сливают воду. нарезаем на полукольца лук и дольками чеснок
На дно банок выкладываем полукольца лука, дольки чеснока, перец душистый, лист лавровый
В каждой помидоре вырезаем "жопку" - слегка, и засовываем кусочек чеснока
Укладываем в банки помидоры, посыпаем сверху лучком и накрываем крышками
Сок свежевыжатый из помидор наливаем в кастрюльку и при закмпании добавляем соль.
Закипевший сок разливаем по банкам и закрываем банки
Теперь наши помидоры закатаны