Компот из черешни
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:58:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Черешня | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Рецепт быстрого приготовления компота для длительного хранения. |
Банки тщательно помыть и простерилизовать.
Черешню промыть, очистить от мусора. Засыпать в 3 -х литровые банки, заполнив на 1 /3 объeма. Засыпать сахар и лимонную кислоту. Залить банки кипящей водой (на три 3 -х литровых банки уходит примерно 8 литров воды).
Так как компот заливается всего один раз, нужно, чтобы вода именно кипела, а не была просто горячей. Закрыть стерилизованными крышками и закатать. Лимонная кислота не даст банке взорваться.
Перевернуть банку, проверить герметичность крышки. Затем потрясти немного, чтобы разошeлся сахар. Перевернуть крышкой вниз и укутать чем-нибудь тeплым.
Компот можно употреблять через месяц.