Компот клубничный с кабачком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:59:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Необычное, на первый взгляд, сочетание приводит к интересному эффекту - компот на вкус все такой же клубничный, а вот кабачок по вкусу становится похож на ананас. |
Клубнику вымыть, почистить.
Кабачки вымыть, освободить от кожуры и семечек. Порезать на кубики с ребром от 1 до 2 см.
800 гр банки заполнить на 1 /3 кабачком и клубникой в пропорции примерно 1 :2.
В каждую банку насыпать 2 ст. л. сахара, залить кипятком.
Слить компот (без ягод и кабачка) в кастрюлю, довести до кипения.
Снова разлить по банкам, закатать, перевернуть, остудить.
При употреблении компот будет клубничным, без каких бы то ни было привкусов, а вот кусочки кабачка по вкусу будут похожи на ананас.