Огурчики к водочке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 шт |
Огурец | 4 кг |
Петрушка | 1 л |
Соль | 3 ст. л. |
Самое главное достоинство - огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко, и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура!!!! |
Берём большие огурчики, очищаем от кожуры и режем толстыми кружочками. Кладём в кастрюлю и туда же добавляем соль, перец, петрушку. Далее готовим маринад: уксус, сахар, масло и чеснок раздавленный. Всё это кладём в кастрюльку и на 3 часа мариноваться, изредка помешивая.
Далее накладываем в простерилизованные банки огурчики. Банки должны быть по 0,5-0,7 литра, не больше. Заливаем банку маринадом, в котором находились огурцы.
Далее в посуду наливаем воду, на тряпочку ставим огурцы и стерилизуем после закипания 10 минут.
Достаём и тут же закрываем крышкой. Приятного аппетита.