Огурчики к водочке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:43:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 5 шт |
| Огурец | 4 кг |
Петрушка ![]() |
1 л |
| Соль | 3 ст. л. |
| Самое главное достоинство - огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко, и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура!!!! |

Берём большие огурчики, очищаем от кожуры и режем толстыми кружочками. Кладём в кастрюлю и туда же добавляем соль, перец, петрушку. Далее готовим маринад: уксус, сахар, масло и чеснок раздавленный. Всё это кладём в кастрюльку и на 3 часа мариноваться, изредка помешивая.

Далее накладываем в простерилизованные банки огурчики. Банки должны быть по 0,5-0,7 литра, не больше. Заливаем банку маринадом, в котором находились огурцы.

Далее в посуду наливаем воду, на тряпочку ставим огурцы и стерилизуем после закипания 10 минут.

Достаём и тут же закрываем крышкой. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...