Огурцы соленые
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 8 шт |
Лист смородиновый | 2 шт |
Лист хрена | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 2 шт |
Соль | 1 шт |
Очень вкусные хрустящие огурчики. |
Литровую банку помыть содой.
На дно банки положить:
1 лист черной смородины
1 вишневый лист
половина листа хрена
корень хрена небольшой кусочек см 3-4
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа.
Уложить в банку огурцы и сверху положить
1 лист черной смородины
1 вишневый лист
половина листа хрена
корень хрена небольшой кусочек см 3-4
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа.
Если хотите,чтобы огурчики были остренькие положите 1 маленький кусочек кайенского перчика. В банку насыпаете 1 столовую ложку соли с горкой, заливаете холодной водой.
Закрываете прокипяченной пластмассовой крышкой.
1 сутки держать при комнатной температуре для начала брожения.
Потом убрать в прохладное место или холодильник.
Приятного аппетита!