Квашеные огурцы в собственном соку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Этот рецепт подойдет тем у кого есть дачный участок, и нет возможности вовремя собирать урожай. |
Огурцы-переростки помыть и почистить от кожуры (кто не хочет заморачиваться можно не чистить)
Потереть на крупной терке
Добавить соль и горчицу
Уложить слоями:
-1- тертые огурцы
-2- маленькие огурчики
-3- пряности и т. д. по кругу
Последний, самый верхний, тертые огурцы
Солить около 1-2 недель, затем поставить на холод (нужно смотреть и проверять)
Из натертых огурцов можно сварить рассольник (я ничего не делаю, выбрасываю)
Через месяц-два можно процедить и хранить только в соку