Хрустящие маринованные огурчики вареные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 10 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 250 г |
Пряности | по вкусу |
Люблю легкие рецепты. Закатываю по нему давно. всегда получаются хрустящими, как в магазине. |
Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
Подготавливаем банки - моем и стерилизуем. Раскладываем пряности.
В большую кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Теперь в маринад добавляем огурцы. (кастрюлю с огня не снимаем). Держим на огне 5-10 минут до начала кипения, время от времени помешивая, чтобы они все окунулись в маринад. Не переварите.
Когда маринад с огурцами закипит - достаем огурцы и раскладываем по банкам. Очень сложный процесс, так как огурцы горячие. Я достаю щипцами, очень удобно.
Заливаем маринад с кастрюли в банки и закатываем. Всё наши огурчики готовы.