Маринованные огурцы по-венгерски
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Укроп | 1 шт |
Уксус | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец | по вкусу |
Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зёрнышками горчицы) и всегда были желанной закуской. Сегодня я с удовольствием приготовлю такие огурчики. Тем более, что этот рецепт проверен мной неоднократно. |
На дно простерилизованной банки кладём соцветие укропа, зубчик чеснока, горчицу, перец, наливаем уксус и закладываем огурцы.
Сверху добавляем соль, сахар и наливаем холодную воду до краев.
На дно кастpюли кладём салфетку, на которую ставим банки с крышками.
Включаем нагрев и доводим до кипения.
После этого уменьшаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 5 минут.
Достаём банки, закручиваем на них крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания.