Огурчики маринованные "ОболдЫнные"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:43:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Огурец ![]() |
25 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Базилик ![]() |
1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Дыня ![]() |
3 ломт. |
Вода | 1 л |
Сахар | 200 г |
Соль ![]() |
5 ч. л. |
Эссенция ![]() |
5 ч. л. |
Любителям всего нетрадиционного предлагаю закатать несколько баночек для пробы. Кисло-сладкие, с восхитительным дынным ароматом и тонкой, еле уловимой базиликовой ноткой. |
Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики.
На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока
Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками.
Готовим Маринад : к воде добавляем, соль, сахар, эссенцию, доводим на среднем огне до кипения, кипятим одну минуту.
Укладываем огурцы и дыню в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём когда вода остынет. Воду сливаем, она нам не нужна, заливаем маринадом, закатываем крышками, ждём пока остынут при комнатной температуре.