Помидоры в горчице "4
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:08:19 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Порошок горчичный | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить свой вариант закваски помидорок под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить может любой поваренок и не только. А пряный вкус не оставит равнодушным никого! |
Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку.
3 -х литровую банку тщательно вымыть (можно не стерилизовать).
Помидоры уложить в банку, залить кипяченой водой комнатной температуры, насыпать соль, сахар, горчичный порошок и закрыть капроновой крышкой.
Банку оставить при комнатной температуре дня на три для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.
Помидоры получаются очень вкусные и совсем не острые!
Приятного аппетита!