Закусочка из капусты
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:24:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 4 шт |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Напоминает овощные голубцы, но в маринаде и поострее, кто любит! |
Капусту распотрошить, как на голубцы.
Отварить в подсоленной воде (но чтобы не очень мягкая была).
Морковь и свеклу натереть на терке (средняя).
Чеснок выдавить на чесночнице.
Зелень мелко порубить.
Соединить морковь, свеклу, чеснок и зелень, посолить, поперчить, перемешать хорошенько.
В капустный лист завернуть немного "фарша", как голубец и укладывать в кастрюлю.
Приготовить рассол из расчета: на 1 л воды кипяченой (можно использовать ту, в которой отваривали листья капусты)- 1 ст. л. соли.
Залить наши голубчики рассолом и дать настояться 2-3 дня.
И можно закусывать!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797