Сегодня: MSK: Курсы: 64.34 руб (+0.02)72.23 руб (+0.12) Нефть: 61,77 (-0,37) Погода: Ясно Днем в Москве: 26 °C..28 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Домашняя томатная паста


Домашняя томатная паста
Категория: Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды
Добавлено: 2015-05-09 23:29:58
Время приготовления: 270 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 кг
Лук репчатый 1 шт
Сахар 3 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Специи по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Столкнувшись с необходимостью "утилизировать" 3 кг помидор, решила последовать совету Нины Владимировны и приготовить томатную пасту. Однако, к своему удивлению, на сайте рецепта не нашла. Так что, добро пожаловать на мою импровизацию по мотивам рецептов из интернета! Пасту можно использовать в приготовлении супов и вторых блюд. Надеюсь, что этот рецепт пригодится другим поварятам, особенно начинающим!
Пошаговое приготовление

Первым делом нам нужны помидоры! У меня было почти 3кг дозревших на подоконнике помидорчиков (если интересно, 2кг 852г :-D ). Они на мой вкус были кисловаты, но для пасты подошли идеально!

Моем помидоры, пока моем - кипятим воду. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и даем постоять буквально 5 минут.

С таких "замоченных" помидор мы легко снимаем шкурку.

Далее режем помидоры на дольки и удаляем семена с лишним соком, при необходимости также удаляем всякие черные точки и другие дефекты. Нам понадобится только мякоть.

Перекладываем подготовленные помидоры в кастрюлю и помещаем на средний огонь, под крышку.

Пока закипают помидоры, режем лук.

Добавляем нарезанный лук, доводим помидоры до кипения - у нас потихоньку выделяется сок. Моим помидорам для закипания понадобилось минут 15.

К моменту закипания сока уже много! Как закипит - сок сливаем.

Повторяем процедуру сливания еще пару раз в течение 15 минут.

Т. е. на данный момент помидоры у нас на огне 30 минут.

Теперь снимаем помидоры с огня и с помощью погружного блендера превращаем в пюре. Конечно, это можно сделать и другими приспособлениями, от вилки до кухонного комбайна.

Ну вот, примерно до такого состояния мы все и перемалываем :-).

В пюре мы добавляем соль, сахар, специи и лавровый лист.

У меня из специй были: сушеный укроп и домашняя приправа. К сожалению, не могу сказать из чего - это мужу в одной из командировок презентовали, ооочень вкусно! могу только сказать, что там точно есть перец и те же томаты. :-[

И далее мы продолжаем варить! Я варила на средней конфорке, практически, на минимальном огне. Следите, чтобы пюре потихоньку кипело, но не пригорало. Крышку держите немного приоткрытой, чтобы влага могла испаряться. И обязательно периодически помешивайте, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Паста больно плюется *PARDON*. В конце варки добавляем уксус.

И вуаля!! Через 3 часа после перемалывания помидоров и добавления специй мы с вами получаем вот такую пасту! :rose:

Теперь её нужно "упаковать". Из почти 3-х кг помидор у меня получилось 500мл пасты или 2 баночки из-под йогурта по 250мл. Банки стерилизуем. Я делаю так: треть кастрюли воды кипячу, сверху крышка от брызг для сковороды и банка. Кипятим так минут 15.

Также готовность банки можно проверить по каплям: они должны стать крупными и начать стекать. Крышки кипятим просто в этой же воде минут 10.

Раскладываем пасту по банкам и закрываем :-).

Несколько комментариев.

Специи: на просторах интернета можно встретить множество вариантов. Можно добавлять корицу, лимонный сок, гвоздику и многое другое. Если Вы в этом специалист, сложите понравившиеся специи в мешочек и варите вместе с пастой, после чего мешочек удалите и выбросите. Кстати, про лавровый лист - советую его варить 1 час, после чего вынуть и выбросить.

Объемы: меня терзает мысль, что пасту можно было еще уварить... Во многих рецептах указано, что объем может уменьшиться в 6 -7 раз. Так что, можно еще поэкспериментировать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Консервированные огурцы с корицей
Консервированные огурцы с корицей

Очень вкусные и хрустящие огурцы. Я даже не ожидала что получится так вкусн...

    неизвестно Читать далее
Овощной сок
Овощной сок

Хорош как для заготовки, так и на каждый день

    60 минут Читать далее
Яблочно-арбузное пюре
Яблочно-арбузное пюре

Еще одна простая заготовка для переработки урожая яблок. Получается очень нежное...

    40 минут Читать далее
Крыжовник с апельсином "Кислинка"
Крыжовник с апельсином "Кислинка"

Очень кислый сироп, который можно разбавить до консистенции, которая нравится...

    45 минут Читать далее
Медовые яблочки
Медовые яблочки

В том году было у меня на растерзание много яблок и я разными способами пыталась...

    30 минут Читать далее
Огурчики в томатной заливке
Огурчики в томатной заливке

Очень вкусные огурчики + томатный рассол, который выпивается без остатка.

    неизвестно Читать далее
Помидоры натуральные консервированные
Помидоры натуральные консервированные

Очень легкий и простой рецепт приготовления потрясающе вкусных помидорчиков...

    60 минут Читать далее
Огурцы
Огурцы

Очень вкусные, хрустящие огурчики, мне этот рецепт посоветовала свекровь. Вся...

    неизвестно Читать далее
Сладкий перец в маринаде
Сладкий перец в маринаде

Очень простой рецепт приготовления перца в маринаде. Получается 2 пол-литровые...

    70 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 июня в среду
Днем 26 °C..28 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 20 июня в четверг
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 20 июня в четверг
Утром 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 июня в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 20 июня в четверг
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 20 июня в четверг
Утром 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Ясно 19 июня в среду
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 20 июня в четверг
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 20 июня в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/06 20/06
USD
64,335 -0,356  63,979
EUR
72,229 -0,591  71,638
UAH
24,393 -0,074  24,320
CZK
28,135 -0,176  27,958
AZN
37,922 -0,210  37,713
GBP
80,580 -0,158  80,422
AMD
13,480 -0,075  13,406
KZT
16,753 -0,005  16,748
KGS
92,105 -0,496  91,609
CNY
92,884 -0,214  92,670
MDL
35,349 -0,196  35,154
XDR
88,837 -0,544  88,294
JPY
59,396 -0,356  59,041
БВК
81,990 -0,403  81,587
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru