Ананас из кабачка
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:32:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 3 л |
| Кислота лимонная | 15 г |
Ароматизатор ![]() |
1 пач. |
| Вода | по вкусу |
Сахар тростниковый ![]() |
200 г |
| От настоящего консервированного ананаса отличить очень сложно. Поделились с родственниками рецептом, а к ним приехали гости с Сахалина. Они пока ели говорили: "А нам ананасы привозят в железных баночках, а чтоб в трехлитровых банках ни разу не видели. Да еще к нам привозят колечками, а у вас как-то странно нарезаны." Когда они узнали что это на самом деле, то их шоку не было предела. Не остается ничего. Можно смело добавлять в салаты, где нужен консервированный ананас. |

Кабачок почистить, нарезать небольшими кубиками, наполнить банку объемом 3 литра до "плечиков".

Залить кабачки водой.

Добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой и перемешать.

Оставить настояться на 6 часов, периодически перемешивая. Ничего страшного, если придется подержать чуть больше.

Вылить все в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Перемешать. Ждем когда закипит.

Добавить сухой напиток "Ананас", дать покипеть 3-4 минуты и снять с плиты. Остудить, разложить по баночкам и хранить в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ: Данную заготовку можно сделать на длительное хранение как обычную заготовку на зиму!!! При этом используйте обычный сахар. После того, как снимете с плиты, разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и отправьте в место хранения Ваших заготовок.

Тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль придает тонкую карамельную нотку данному блюду. В таком исполнении он может легко храниться в холодильнике, но у нас не простоял даже недели. Это и вкусное лакомство, и освежающий сок. Если будет сладко, то можно в стакан добавить 1/3 воды (иногда я так и делаю), но чаще вся наша семья употребляем как есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот ананасик с тонкой ноткой карамели я хочу подарить Ирине (terry-68). Наше первое общение началось после публикации моего дебютного рецепта. Ирина поддержала меня картинкой на моей стене, с которой и началось наше общение. Мне тогда казалось, что нужно достичь определенного уровня на сайте, чтобы творить красоту на стенах других поварят, но оказалось, что я глубоко ошиблась. Иринка, спасибо огромное, что помогла мне разобраться как творить красоту. СПАСИБО! Желаю всего, всего наилучшего из того, что есть в этом Мире и на этой Земле.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...