Несмотря на то, что пицца родом из Италии, кубинцы тоже иногда любят полакомиться этим блюдом. Конечно, рецепты пиццы претерпели небольшие изменения, исходя из специфики вкусовых пристрастий местных жителей и набора продуктов, свойственного Кубе. Изобилие свежей рыбы натолкнуло создать местных поваров рецепт пицца с рыбойпо-кубински. Сначала приготовим тесто. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и смешиваем их с просеянной мукой. Добавляем оставшиеся полстакана воды и замешиваем тесто, которое оставляем час. Затем в тесто добавляем растопленное масло сливочное, лимонный сок, яйца, листья розмарина. Вымешанное тесто оставляем под крышкой на 20 мин. Для начинки сырое филе рыбы смешиваем с нашинкованным репчатым луком, добавляем перец и соль. Формируем из теста небольшие шарики при помощи чайной ложки и обжариваем их в кипящем масле. Вынимаем шумовкой румяные шарики, обсушиваем их на бумаге и выкладываем их в форму или на сковороду. На шарики выкладываем фарш из рыбы, который разравниваем по поверхности. Запекаем пиццу с рыбойв духовке.