Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тушeнка мясная "Знай наших!"


Тушeнка мясная "Знай наших!"
Категория: Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса
Добавлено: 2015-05-09 23:34:33
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Приправа по вкусу
Бульон по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Тушeнку эту делаю ещe с совковых времeн (тады знаете как было? достал чего, так хапал побольше "про запас", а хранить как? Э-э-э, нет, морозилок не было, а были крохотные морозильные камеры в холодильниках, куда входила 1 курица... Неужели я уже такая древняя, тьфу!). Вот и были мы вынуждены всякое эдакое придумывать - "голь на выдумки хитра!" Сорвали банки только 1 раз - курицу от костей не отделила, да уж слeзы горючие лились... А вам удачи
Пошаговое приготовление

Готовим так:

Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.

Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).

В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.

Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.

Банки простерилизовать.

Сложить плотно мясо, стараясь не оставлять пустот. Мясо пустит сок. Если мясо не будет покрыто соком, то долить бульоном.

Банки закрыть, закрутить, но не совсем плотно, не до самого конца... Эдак, чтоб на полповоротика осталось докрутить…

Баночки ставим в глубокий противень, наливаем воды (в противень, само собой), это сооружение ставим в холодную духовку. ТЭк-с, теперь нам надо готовить тушёнку при температуре около 108-110°, как это достичь? Или у вас есть термометр для печи или - как делаю я - врубаем печь на чуток повыше, чем 110°, потому что (как я установила) то, что указано на "панели управления" печкой не соответствует её "внутренним данным" (прям как у нас, у людей).

Время готовки продукта зависит напрямую от мяса (для курицы достаточно 1 часа, максимум 1,5), для свинины, телятины и молодого барашка от 1,5 до 2 часов, для говядины не менее 3 часов) - и заметьте! - отсчёт идёт от момента достижения нужной температуры! Если у кого уж совсем дедовская печь, то тоже есть выход (эхма, где наша совковость пропадёт?) - вы увидите, как мясной сок закипит прямо в банках, вот отсюда и поехали...

По истечении срока, банки вынуть и сразу же "дозакатать", перевернуть - через 5 минут перевернуть их (пардон!) "взад", дать остыть: можно есть или хранить (лучше на холоде, то бишь в холодильнике).

Если же собираетесь хранить подольше, то на следующий день - для страховочки - повторите процедуру стерилизации в печке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тушенка свиная в автоклаве
Тушенка свиная в автоклаве

Тушенка, продукт не нуждающийся в представлении! Рецепт рассчитан на...

    неизвестно Читать далее
Консервированное гусиное мясо
Консервированное гусиное мясо

Заготовка на зиму.

    неизвестно Читать далее
Сало в банке
Сало в банке

Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил,...

    неизвестно Читать далее
Фарш в автоклаве
Фарш в автоклаве

Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению....

    120 минут Читать далее
Консервы из рыбы
Консервы из рыбы

Хочу предложить рецепт приготовления рыбы на зиму. Рецептом пользуюсь уже несколько...

    240 минут Читать далее
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.

    неизвестно Читать далее
Грудинка соленая
Грудинка соленая

Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у...

    неизвестно Читать далее
Тушенка в Мультиварке
Тушенка в Мультиварке

Девчата и ребята! В предвкушении того, что у многих, благодаря конкурсу "От...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru