Сегодня: Курсы: 57.02 руб (-0.40)61.96 руб (+0.10) Нефть: 50.78 (-0.24) Погода: Снег Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рийет из свинины


Рийет из свинины
Категория: Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса
Добавлено: 2015-05-09 23:34:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Ребра свиные 400 г
Специи по вкусу
Соль 6 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Рийет - французский грубый паштет с различимыми волокнами или кусочками мяса, некоторой мерой микс между тушенкой и паштетом. Готовят его из свинины, кролика, утки, гуся, форели, лосося и т. д. Я же Вам предлагаю версию свиного турского рийета (Rillettes de Tours), основанную на авторитете книги Larousse Gastronomique. Очень вкусно со свежим хлебом, овощами и соленьями к хорошему красному вину или напитку покрепче.
Пошаговое приготовление

Начнем со специй - Ларусс рекоммендует 4-5 гвоздичек и 10 целых горошин черного перца. Здесь я отклонилась от рецепта и совсем не пожалела, вот мой набор: гвоздика, черный перец, лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян, душистый перец, ягоды можжевельника, завернутые в чистый лист лука порея. Как видите, пространство для фантазии огромное, но уверена, Вы не прогадаете, если поступите так, как советует автор книги.

В тяжелый сотейник положить разрезанные на кусочки ребра и специи. Я привязываю кухонную нитку, связывающую пакет специй, за ушко сотейника, таким образом не придется выуживать его под конец готовки.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками и положить их одним слоем на ребра. Посыпать солью. Здесь я последовала совету Ларуса - 5 чайных ложек соли на 1 кг мякоти, 6 - с учетом мякоти, которая находится на косточках. Это, конечно, много, но паштет этого требует.

Вырезать из пергамента круг величиной с сотейник, помять его, затем расправить и накрыть мясо, после этого накрыть плотно прилегающей крышкой. Поставить на очень маленький огонь тушиться на 4 часа, помешивать не надо, но важно, чтобы тушился паштет в достаточном количестве жидкости.

После 4 часов тушения вынуть ребра и специи, снять с костей мякоть и вернуть ее в паштет. Перемешать все тщательно вилкой, мясо должно быть настолько мягким, что от помешивания разделится на волокна. Еще раз довести до кипения, если жидкости слишком много, то дать ей возможность увариться. Разлить паштет по стерилизированным банкам, у меня получается около 1 литра паштета, плотно закрыть крышками. В идеале, на поверхности паштета образуется тонкая пленка жира, которая и защитит сам паштет. Я же пожалела, что моя свинина не была достаточно жирной, пришлось залить тонким слоем гусиного жира. Хранить в холодильнике, паштет намного вкусней после нескольких недель созревания.

Очень приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Тушенка свиная в автоклаве
Тушенка свиная в автоклаве

Тушенка, продукт не нуждающийся в представлении! Рецепт рассчитан на...

    неизвестно Читать далее
Консервированное гусиное мясо
Консервированное гусиное мясо

Заготовка на зиму.

    неизвестно Читать далее
Сало в банке
Сало в банке

Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил,...

    неизвестно Читать далее
Фарш в автоклаве
Фарш в автоклаве

Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению....

    120 минут Читать далее
Консервы из рыбы
Консервы из рыбы

Хочу предложить рецепт приготовления рыбы на зиму. Рецептом пользуюсь уже несколько...

    240 минут Читать далее
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.

    неизвестно Читать далее
Грудинка соленая
Грудинка соленая

Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у...

    неизвестно Читать далее
Тушенка в Мультиварке
Тушенка в Мультиварке

Девчата и ребята! В предвкушении того, что у многих, благодаря конкурсу "От...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 28 марта в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 28 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 28 марта в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Ясно 28 марта в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 28 марта в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 28 марта в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/03 28/03
USD
57,425 -0,401  57,023
EUR
61,864 +0,098  61,962
UAH
21,170 -0,171  20,999
CZK
22,918 +0,015  22,932
AZN
33,041 +0,404  33,445
GBP
71,695 -0,028  71,667
AMD
11,877 -0,093  11,784
KZT
18,133 -0,118  18,015
KGS
82,856 +0,027  82,883
CNY
83,370 -0,446  82,925
MDL
29,403 -0,161  29,243
XDR
78,226 -0,497  77,729
JPY
51,602 +0,120  51,722
БВК
59,422 -0,177  59,246
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check