Колбаса "Вкусно-полезная"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из мяса |
Добавлено: | 2015-05-09 23:34:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Фарш куриный | 600 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С. |
Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть.
Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими. Баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Такой способ обработки помогает сохранить витамины.
Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать.
Чеснок мелко нарезать и ввести в фарш.
При помощи блендера баклажан, перец и морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем.
Теперь делаем колбасу. В качестве оболочки обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, как и у меня, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Саму приправу я обычно не применяю, в ней глютаматы, изоматы и прочие «неполезности». А вот находящийся в ней длинный и, кстати, съедобный резервуар – само то! Кондитерским шприцем наполняем оболочку, завязываем концы шелковой ниткой.
Колбаса готова!
Так колбаса выглядит после запекания, в разрезе.