Каша "Микс"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:55:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
5 шт |
| Курица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Крупа гречневая | стак. |
| Рис | стак. |
| Крупа пшеничная | стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Есть семьи, где кашу в виде гарнира не признают. Советую попробовать приготовить - когда-то давно вычитала рецепт, и он меня еще ни разу не подводил. Еще рецепт хорош тем, что "подбирает крохи", т. е. можно использовать малые остатки круп. А о пользе я даже и не говорю! |

Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают! :-)
Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!)

Подготовим зажарку: обжарим до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу. Поскольку у меня оставалось немного куриного филе (кусочки некондиционные - после отбивных), то я поджарила с овощами и мяско.

Теперь берем любую толстостенную кастрюлю или жаровню (у меня была утятница). На ее дно выкладываем слой зажарки.

Сверху на зажарку засыпаем гречку.

Снова - зажарочка. А теперь уже очередь пшеничной крупы (я обычно беру "Артек").

Опять слой зажарки. И, наконец-то, рис. Его желательно тоже накрыть овощами, да они у меня закончились! :\'(

Теперь осталось только залить наш "Микс" кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли (водичку я подсолила!). Ставим наше блюдо в духовочку или просто на огонь (как у меня) на 30 минут. Каша готова!

Такую кашку приятно кушать и просто так...

... И с помидорками...

...Или с аджикой! (мой самый любимый варинт!!! :-P )
Приятного Вам аппетита!
Да, чуть не забыла, подобную кашу можно готовить и на десерт. Тогда вместо пережаренных овощей мы используем пропаренные изюм и курагу. А можно и тыкву с яблочками. В общем, фантазируй - не хочу!

Ночью в Москве: 

















































...