Каша гречневая "Замечательная"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:55:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусная гречневая каша, которую я люблю кушать во время постов. На неe подсели и мои домочадцы. Название каши придумали они. Готовится очень быстро!!! Источник рецепта: Журнал "Гастроном" (если не ошибаюсь). |

Гречку перебрать, промыть. Откинуть на сито. Сухую сковороду раскалить, всыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая. От такого действа она приобретает необычайный аромат.

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Добавить обжаренную гречку, довести до кипения, добавить 1 ст.л растительного масла. Варить до готовности.

Лук чистим, режем полукольцами (можно мелко, как любите) и обжариваем на 1 ст.л растительного масла.

В сковороду с луком добавляем размятые вилкой рыбные консервы вместе с жидкостью. (У меня тунец, очень вкусно так же с лососем, горбушей). Перемешать и готовить около 3 минут.

Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю с гречневой кашей. Прогреваем и подаём на стол, посыпав зеленью.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size] 

Ночью в Москве: 

















































...