Гороховая каша "Душистая"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:56:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 400 г |
Вода | 600 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Кориандр | 2 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разнообразим постное меню этим чрезвычайно питательным и полезным блюдом. С нотками Востока... |
Горох промыть, замочить на 1-1,5 часа.
Затем залить холодной водой и варить на медленном огне до полуготовности, но НЕ подсаливая. Я варила в казанке.
Картофель, морковь, лук очистить, промыть.
Картофель и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Нагреть растительное масло в сковороде, всыпать пряности и жарить 30 СЕКУНД
Затем добавить морковь, лук и жарить на медленном огне до полуготовности.
Когда горох будет почти готов, добавить картофель (кубиками), морковь, лук с пряностями, посолить и варить до готовности.
(При необходимости добавить немного воды)
Горячую кашу можно подать как отдельное второе блюдо или с рыбкой. Приятного аппетита!!!