Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:57:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кинва | 200 г |
Морковь | 50 г |
Имбирь | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Бульон | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Рис | 100 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | 50 г |
Благодаря Поваренку я открыла для себя эту замечательную крупу и полюбила ее. Предлагаю и вам попробовать это яркое, насыщенное, ароматное блюдо. Вкус будет меняться в зависимости от овощей, которые вы используете. |
Для приготовления этого блюда я использовала кинву марки Мистраль
Крупу хорошо промываю и заливаю кипящим овощным бульоном. Варю 15 минут, пока вся жидкость не впитается
Овощи можно взять любые, которые вы любите и которые есть у вас в доме. У меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь.
Я их нарезала и чуть обжарила на раскаленном оливковом масле
Из корня имбиря выжала сок. Мне понадобилось 3 ст ложки
К овощам добавляю отваренную кинву, сок имбиря. Все активно перемешала и потомила пару минут, чтоб все ингредиенты хорошо познакомились и пропитались общими ароматами и соками
Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса Мистраль. Японика прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость
Рис отварила до готовности, охладила и утрамбовала в формочки для маффинов. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут
В рисовые корзиночки уложила имбирную кинву.
Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное.
Крупинки кинвы напоминают икринки и очень приятно похрустывают.
Небольшая справка для тех, кто еще не пробовал эту крупу:
Квиноа (QUINOA), рисовая лебеда - однолетнее травянистое растение из семейтва маревых (свекла, шпинат и т. д.). Возделывается в горах, на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря (в основном, в Чили и Перу) еще со времен древних инков. Как овощ квиною иногда культивируют в Европе. Маленькие семена квиноа (примерно такого же размера, как просо) чрезвычайно богаты протеинами, что необычайно для злака и минеральными солями (в особенности железом). Из семян получают крупу и муку, молодые листья используют вместо шпината. Употребляют как в холодном, так и в горячем виде.