Каша "Монастырская"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:57:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | стак. |
Крупа перловая | стак. |
Пшено | стак. |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ещe одна замечательная каша для постного стола! Пробуйте!!! Источник рецепта: Кулинарная газета, автор Суворова Н. О. , Оренбургская область Автору огромное спасибо за идею. Но описание было не очень хорошим, пришлось доработать. |
Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды.
Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы.
Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки обжаренные грибы с овощами.
Далее пшено и сверху грибы с овощами.
Затем рис и поверх грибы с овощами.
Сверху укладываем гречку.
В горячем кипятке растворяем соль по вкусу. Заливаем водой чуть выше гречки. Добавляем любимые приправы (у меня смесь приправ для плова). Ставим кастрюлю в духовку при 120*С приблизительно на 40 минут.
Можно сварить кашу и на плите. Получается тоже здорово!
Вот каша и готова!!!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]