Каша "Монастырская"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:57:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа гречневая | стак. |
| Крупа перловая | стак. |
| Пшено | стак. |
| Рис | стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Ещe одна замечательная каша для постного стола! Пробуйте!!! Источник рецепта: Кулинарная газета, автор Суворова Н. О. , Оренбургская область Автору огромное спасибо за идею. Но описание было не очень хорошим, пришлось доработать. |

Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды.

Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы.

Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки обжаренные грибы с овощами.

Далее пшено и сверху грибы с овощами.

Затем рис и поверх грибы с овощами.

Сверху укладываем гречку.

В горячем кипятке растворяем соль по вкусу. Заливаем водой чуть выше гречки. Добавляем любимые приправы (у меня смесь приправ для плова). Ставим кастрюлю в духовку при 120*С приблизительно на 40 минут.
Можно сварить кашу и на плите. Получается тоже здорово!

Вот каша и готова!!!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size] 

Днем в Москве: 

















































...