Чудо-каша
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:58:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук-порей | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зеленая необжаренная греча удивительный злак. Состав ее уникален. На первое место в списке по полезности и энергетической ценности ее ставит известный японский диетолог Дж. Азава, на втором месте в его списке идет пшено, а затем рис, овес, ячмень и другие. 13 -15 г белка 2,3 -3 г жиров 59,5 г углеводов 67-75% крахмала 10,8 -16 г пищевых волокон 2,0-2,2 г золы Гречка зеленая содержит уникальный белок, в который входят все 8 незаменимых аминокислот, хорошо сбалансирован, богат лизином, а значит высококачественный. Например, содержание лизина в 100 гр. белка составляет (гр.): яйцо 6.0, гречка 5.1, ячмень 3.7, пшеница 2.5. Предлагаю попробовать необычную кашу. |
Вот что понадобится для приготовления.
Баклажан нарезать кольцами и пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 10 минут, после промыть холодной водой.
Крупу промыть также в холодной воде.
Овощи нарезать кубиками.
Обжарить в растительным масле в течение минуты.
Добавить гречку, перемешать и долить воды так, чтобы только слегка прикрыть продукты.
Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь и томить 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить по вкусу. Затем снять с огня и дать настояться 20 минут.
Каша получается рассыпчатой и нежной. Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!