Гречневая каша на воде в банке
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:58:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 7 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | 1 ст. л. |
| Эта каша для тех, у кого нет времени готовить завтрак. Хотя она вполне подойдет и для обеда или ужина. Каша получается рассыпчатая, легкая, промасленная. Хороша для детей и взрослых. |

Включить духовку для разогрева до 180 о С. А пока она разогревается гречневую крупу промыть и поместить в банку, посолить. Сверху положить кусочек сливочного маслица

Добавить теплой кипяченой воды на 1,0 см. выше крупы. Банку оставить открытой. Поместить банку в разогретую духовку.
В нашей семье 7 столовых ложек гречневой крупы хватает на 2 порции. Так как у каждого своя порция, то и количество крупы на 1 порцию должно быть разное. Однако, наполненность банки должна быть не более чем на 2/3 объема, чтобы каше было место для разваривания.
Вот собственно и вся работа. Каша готовится 20 минут. А пока каша готовится можно делать другие дела

Достать банку из духовки и выложить кашу на тарелку. Рассыпчатая каша готова! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...