Каша "Сливная"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:58:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшено | 1 стак. |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Сало | 200 г |
Зелень | 2 пуч. |
Специи | по вкусу |
Каша похожа на полевой суп - очень калорийная, вкусная еда из простых продуктов |
На сковородке обжариваем до выделения жира сало,
добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Наливаем три литра воды в кастрюльку, после закипания всыпаем очищенный крупнопорезанный картофель и промытое пшено. Варим 25 -30 минут. Добавлем при варке только лаврушку. Солим по своему вкусу.
А теперь самое интересное - снимаем с огня и сливаем в отдельную кастрюльку жидкость, в которой варились пшено и картошка.
Перетираем картофель с пшеном на пюре, добавляем жареный лук с салом. Получается такое пюре картофельно-пшенное.
В слитый бульон всыпаем очень мелко порезанную зелень и немного перчим.
Подаем на мелкой тарелке пюре и в кружке слитый бульон с зеленью. Едим вприкуску, точнее "вприпивку".
Такую кашу в нашей семье варил дедушка по нашему заказу, и нам очень нравилось это блюдо. Если не сливать, а просто добавить сало с луком, получится чудненький "полевой" суп. Его легко варить в лесу или на реке.
Приятного аппетита!