Гречка "Солнечная"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:59:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 98 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Сыр адыгейский | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Кумин | 1 г |
Куркума | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Базилик | 1 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Гречневая крупа, тушенная с овощами и адыгейским сыром. |
Разогреваем в сковороде одну ложку растительного масла, с минуту обжариваем в нем кумин, как только он отдает запах, добавляем остальные специи.
Закладываем овощи и сыр - жарим буквально пару минут до желтого цвета. Гречку "Мистраль" можно, конечно, и промыть, но, в принципе, она и так вполне чистая, не содержит ненужных примесей и всяких камешков. Итак, добавляем в сковородку гречку, мешаем и заливаем кипятком так, чтобы вода почти полностью покрывала все ингредиенты.
И закрываем крышкой на 20-30 минут, время от времени бережно помешивая.
В принципе, уже всё готово. Осталось только добавить зелень
Приятного аппетита!