Овсяная каша "Помидорка"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:59:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | стак. |
Вода | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Горчица | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несладкий вариант приготовления овсяной каши - отличный способ разнообразить утреннее меню. Предлагаю приготовить немного острую, томатную овсянку. |
Отмерим овсяные хлопья. Я использую хлопья ТМ Мистраль, не требующие варки. Зальем их стаканом кипятка, перемешаем, накроем крышкой.
Тем временем очистим помидоры от кожицы (предварительно опустив их в кипяток, затем в холодную воду), нарежем кубиками, измельчим лук и корень имбиря (примерно 1 см). Имбирь можно пропустить через чесночный пресс. Истолчем в ступе орехи (не до пыли)))
Прогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложим семена горчицы и обжарим их, пока они не начнут потрескивать.
Затем добавляем орехи, лук, имбирь, соль, перец и тушим пару мнут.
Добавляем помидор. Тушим до мягкости.
Смешиваем с овсяной кашей (она к этому времени уже абсолютно готова и даже уже немного остыла.
Перемешиваем, прогреваем (если нужно).
Выкладываем в подходящую посуду, украшаем грецким орехом и петрушкой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!