Овсяная каша "Помидорка"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:59:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Орехи грецкие | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | шт |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Несладкий вариант приготовления овсяной каши - отличный способ разнообразить утреннее меню. Предлагаю приготовить немного острую, томатную овсянку. |

Отмерим овсяные хлопья. Я использую хлопья ТМ Мистраль, не требующие варки. Зальем их стаканом кипятка, перемешаем, накроем крышкой.

Тем временем очистим помидоры от кожицы (предварительно опустив их в кипяток, затем в холодную воду), нарежем кубиками, измельчим лук и корень имбиря (примерно 1 см). Имбирь можно пропустить через чесночный пресс. Истолчем в ступе орехи (не до пыли)))

Прогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложим семена горчицы и обжарим их, пока они не начнут потрескивать.

Затем добавляем орехи, лук, имбирь, соль, перец и тушим пару мнут.

Добавляем помидор. Тушим до мягкости.

Смешиваем с овсяной кашей (она к этому времени уже абсолютно готова и даже уже немного остыла.

Перемешиваем, прогреваем (если нужно).

Выкладываем в подходящую посуду, украшаем грецким орехом и петрушкой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...