Пряная гречневая каша с грибами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:00:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 260 г |
Вода | 600 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Придайте новый вкус давно знакомой и любимой гречке. Она получается рассыпчатой, очень ароматной и сытной даже на воде. Увидев когда-то этот рецепт, сварив её, как я обычно варю каши, влюбилась навсегда. |
Переберите и промойте крупу.
Чеснок раздавите, очистите.
Имбирь 2 см (или по вкусу) мелко нарежьте.
Грибы шампиньоны нарежьте пластинами (у меня были отваренные и замороженные маслята).
Нагрейте кастрюлю на огне, добавьте масло, чеснок, имбирь, перец.
Мешайте 10 сек, пока масло не обогатится ароматом.
Добавьте грибы, перемешайте для насыщения ароматом пряностей.
Добавьте крупу, соевый соус, перемешайте для насыщения ароматом пряностей.
Влейте воду. (Я всегда делаю соотношение объёмов 1-каши и 2-воды, если грибы дали много сока, уменьшите количество воды)
Положите лавровый лист.
Варите 10 минут на среднем огне.
КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!!
Дождитесь, пока уровень воды будет ниже крупы на 1 мм.
Соберите крупу к центру, сформируйте "горочку"
Накройте крышкой и томите при очень низкой температуре 20 минут.
Если кашка нужна позже, укутайте и оставьте.
Вот так она выглядит готовой.
Попробуйте, если вам не хватает соли, добавьте.