Овсянка, леди
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:00:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Отруби | стак. |
Яблоко | 3 шт |
Кардамон | ч. л. |
Ванилин | пач. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Лимон | 1 по вкусу |
Чтобы изменить традиционную фразу и приготовить необычное блюдо достаточно фантазии и... немного яблок. Я расскажу как можно легко превратить обычную кашу во вкусный десерт! |
Для приготовления нашего шедевра потребуются такие вот продукты:
Делаем все по инструкции, в кипящую воду всыпаем овсяные хлопья. 2 стакана воды на стакан геркулеса. Варим до готовности - около 10 минут. В процессе добавить сахар, молотый кардамон и соль.
Параллельно готовим запеченные яблоки: не забыть вынуть сердцевинку и в кожуре завернуть яблочки в фольгу. Я положила на верхнюю решетку под гриль на 7-10 минут. Результат - ароматные запеченные яблоки, кожура сама отошла!
Отдельное яблоки чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не окислилось выдавливаем сок лимона и дополнительно цедру половинки лимона
Полстакана отрубей замочить в горячей воде (почти кипяток). Оставить на 5 минут. Отруби содержат много питательных элементов, а в нашем блюде придадут дополнительную консистенцию и вкус
Готовые овсяные хлопья пробить брендером вместе с запеченными яблоками, добавить отруби, порезанные яблоки, перемешать и хорошо остудить!
Тонкий аромат кардамона превосходно сочетается со свежестью яблок и тонкой ноткой ванили. Нетрадиционное холодное состояние обычной каши понравится и удивит деток и взрослых. Можно разложить в баночки, убрать в холодильник и брать на работу (для меня самое то, я просто не успеваю дома позавтракать). На здоровье!
Кто любит - добавляйте молотые орешки, очень вкусно!
А когда Пост закончится можно добавить молока или сливок в готовое блюдо.
Очень мне фотка эта нравится:)