Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:00:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис коричневый ![]() |
100 г |
| Тыква | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Финик | 10 шт |
Изюм ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Не скучная рисовая кашка, диетическая, полезная даже в пост, с удовольствием попробуют дети и взрослые. Благодаря финикам кажется, что есть сливочный вкус, но масла сливочного нет и в помине!!! |

Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек

Тыкву и лук порезать. А рис все варится..

Финики и изюм помыть и обдать кипятком. Добавить в кастрюлю с рисом сухофрукты, лук, тыкву, соль. Не перемешивайте пока не будет готова тыква. Следите за водой, к концу варки вода должна полностью впитаться в ингредиенты, если что-либо не успеет до вариться, добавьте немного воды

Готовую кашу полейте оливковым маслом и перемешайте. Можно использовать и в качестве гарнира

Вечером в Москве: 

















































...