Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:00:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис коричневый | 100 г |
Тыква | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Финик | 10 шт |
Изюм | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Не скучная рисовая кашка, диетическая, полезная даже в пост, с удовольствием попробуют дети и взрослые. Благодаря финикам кажется, что есть сливочный вкус, но масла сливочного нет и в помине!!! |
Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек
Тыкву и лук порезать. А рис все варится..
Финики и изюм помыть и обдать кипятком. Добавить в кастрюлю с рисом сухофрукты, лук, тыкву, соль. Не перемешивайте пока не будет готова тыква. Следите за водой, к концу варки вода должна полностью впитаться в ингредиенты, если что-либо не успеет до вариться, добавьте немного воды
Готовую кашу полейте оливковым маслом и перемешайте. Можно использовать и в качестве гарнира