Запеканка гречневая с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:00:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Хлопья гречневые ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
7 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сметана ![]() |
220 г |
| Сыр полутвердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Прекрасное блюдо для сытного завтрака. Благодавя гречневым хлопьям готовиться быстро и очень просто. |

Грибы обтереть салфеткой и нарезать небольшими пластинками. Лук очистить и измельчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить шампиньоны, перемешать и готовить на медленном огне.

Курицу нарезать кубиками и тоже отправить в сковороду к луку и грибам. Огонь прибавить и помешивая быстро обжарить курицу. В конце посолить и поперчить.

Гречневые хлопья залить кипятком и наркыть. Через 3-5 минут хлопья посолить и перемешать.

Курицу, грибы и лук уложить в жаропрочную форму.

Сверху выложить гречневые хлопья и разровнять поверхность.

На гречневые хлопья выложить сметану так, чтобы она покрыла всю поверхность. Посыпать крупно натертым сыром.
Запекать в духовке разогретой до 180 С 30 минут.

Днем в Москве: 

















































...