Запеканка гречневая с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:00:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 220 г |
Сыр полутвердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Прекрасное блюдо для сытного завтрака. Благодавя гречневым хлопьям готовиться быстро и очень просто. |
Грибы обтереть салфеткой и нарезать небольшими пластинками. Лук очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить шампиньоны, перемешать и готовить на медленном огне.
Курицу нарезать кубиками и тоже отправить в сковороду к луку и грибам. Огонь прибавить и помешивая быстро обжарить курицу. В конце посолить и поперчить.
Гречневые хлопья залить кипятком и наркыть. Через 3-5 минут хлопья посолить и перемешать.
Курицу, грибы и лук уложить в жаропрочную форму.
Сверху выложить гречневые хлопья и разровнять поверхность.
На гречневые хлопья выложить сметану так, чтобы она покрыла всю поверхность. Посыпать крупно натертым сыром.
Запекать в духовке разогретой до 180 С 30 минут.