Чечевица "На счастье"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:00:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 250 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Чечевица - очень полезна! Обычная каша нам надоела, и я решила приготовить ее с овощами! Получилось вкусно, полезно и очень сытно! Рекомендую! "На счастье" блюдо называется, потому что, в Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году. Я конечно понимаю, что Новый год прошел, но удача и деньги нам нужны всегда!!! Желаю ВСЕМ чтобы были деньги и удача! |
Режем мелко лук.
На крупной терке трем морковь.
Квадратиками нарезаем сельдерей стеблевой.
Выкладываем наши овощи на сковороду с растительным маслом, жарим минут 5-7, до золотистого цвета.
Затем добавляем чечевицу, которую заранее вымочили. Продолжаем жарить наши овощи с чечевицей, минут 5.
Добавляем воды так, чтобы покрыла чечевицу на 2 пальца, и ждем пока закипит. Закрываем крышкой и тушим 50 минут, на медленном огне.
Как время прошло, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Продолжаем готовить пока вода не выпарится.
Чечевица с овощами готова!
Приятного аппетита!!!