Чечевица "На счастье"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:00:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чечевица | 250 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Чечевица - очень полезна! Обычная каша нам надоела, и я решила приготовить ее с овощами! Получилось вкусно, полезно и очень сытно! Рекомендую! "На счастье" блюдо называется, потому что, в Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году. Я конечно понимаю, что Новый год прошел, но удача и деньги нам нужны всегда!!! Желаю ВСЕМ чтобы были деньги и удача! |

Режем мелко лук.

На крупной терке трем морковь.

Квадратиками нарезаем сельдерей стеблевой.

Выкладываем наши овощи на сковороду с растительным маслом, жарим минут 5-7, до золотистого цвета.


Затем добавляем чечевицу, которую заранее вымочили. Продолжаем жарить наши овощи с чечевицей, минут 5.

Добавляем воды так, чтобы покрыла чечевицу на 2 пальца, и ждем пока закипит. Закрываем крышкой и тушим 50 минут, на медленном огне.

Как время прошло, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Продолжаем готовить пока вода не выпарится.

Чечевица с овощами готова!

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...