Гречневая каша с мясом и грибами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:00:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 350 г |
Курица | 300 г |
Вода | 850 мл |
Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок и готово. Приятного аппетита! |
Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время помешивая около 8-10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Нарезать шампиньоны.
В казанке на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и жарить пару минут.
Добавить мясо и жарить 10 минут.
Добавить шампиньоны и жарить на сильном огне помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить гречку и перемешать.
Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить кашу около 1-го часа.
Выключить огонь, накрыть полотенцем и настоять 15 минут.
Готовую кашу подаем к столу, приятного аппетита!