Пшенная каша "Золотое сердце"

Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:00:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 12 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сердечки куриные | кг |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Вода ![]() |
3 стак. |
Очень простой, вкусный и полезный рецепт незаслуженно забытой пшенной кашки. Наслаждайтесь! Рецепт для мультиварки! |
В чашу мультиварки налить масло поставить на режим " обжаривание овощей ", мелко нарезанный лук отправить в масло. Обжарить 2 минуты, добавить нарезанные соломкой сердечки. Обжарить. На этой стадии можете добавить морковь или тыкву натертые на терке. В этот раз я не добавляла. Засыпать к нашей зажарке промытое пшено, залить водой, добавить сметану, соль и специи. Довести до готовности. У меня мультиварка-скороварка. На режиме низкого давления 30 мин. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку и11 режим приготовления каш. Можно приготовить в горшочках в духовке, соответственно время приготовления увеличится.
После 30 минут открываем крышку нашей "чудо машины" кладем сливочное масло, перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!