Овсяная каша с черносливом
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:04:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Геркулес | 1 стак. |
Молоко | 300 г |
Вода | 300 г |
Чернослив | 90 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В своe время я, как и многие мои знакомые, подсела на кашу быстрого приготовления из пакетиков. Но в один прекрасный день меня заинтересовал состав этой каши. После прочтения я эту кашу больше не ела. Стала готовить себе овсяную кашу сама. Сегодня хочу предложить Вам рецептик вот такой овсяной каши. Угощайтесь! |
Молоко смешиваем с кипячёной водой и доводим до кипения.
Берём стакан геркулеса (я люблю вот такой). Стакан нормальный, советский, гранёный (между прочим созданный Верой Мухиной, автором скульптуры "Рабочий и колхозница").
При помешивании всыпаем геркулес в молоко.
Добавляем в кастрюлю чернослив. У меня чернослив готовый к употреблению, мягкий. Если чернослив сушёный, то его лучше на ночь залить водой.
Варим нашу кашу до загустения периодически помешивая. По времени это займёт около 10 минут.
Каша готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!