"Солнечная ЗапеКашка из пшена с курагой"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:05:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Пшено | 200 г |
Курага | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 130 г |
Сметана | 60 г |
Это блюдо у меня в семье называют ЗапеКашка. Потому что запеканка - это из картофеля, из творога... а из каши - запекаша или запекашка. И я с удовольствием готовлю моим любимым защитникам - мужу и сыну это вкусное сладкое блюдо. Угостите и вы своих на праздник Дня Защитника Отечества. |
Нам понадобится: Пшено "Мистраль", курага, масло сливочное, яйца куриные, сахарный песок, сметана, ванильный сахар (если любите).
Отвариваем пшено "Мистраль" в воде до готовности, распариваем в кипятке курагу 10 минут, потом мелко режем ее. Когда пшено сварится, перекладываем его в миску, добавляем сливочное масло, даем немного остыть и добавляем к пшену курагу. Перемешиваем.
В другой посуде смешиваем яйца, сахар и сметану.
Выливаем все в пшено с курагой и перемешиваем.
Выливаем в форму для выпекания и в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
Я запекала в мультиварке 1 час 15 минут.
После того как запекашка приготовится, дать остыть, а потом угощать себя и своих любимых!
С праздником, дорогие мужчины!!! Угощайтесь и приятного аппетита!!!