Рисовая каша, запеченная с яблоками
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:05:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 -2 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусная полезная кашка. Такую мне мама всегда в детстве готовила) Хороший вариант накормить деток, которые не очень любят каши. Эта должна понравиться) |
Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.
Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.
Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.
Когда каша сварилась, добавляем в неё масло.
Сахар по вкусу.
И яблоки. Всё перемешиваем, выравниваем края и ставим в духовку, крышкой не накрываем. Готово будет тогда, когда яблоки запекутся, а каша сверху покроется лёгкой золотистой корочкой)
Приятного аппетита! :-)