Рисовая каша, запеченная с яблоками
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:05:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 2 -2 стак. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусная полезная кашка. Такую мне мама всегда в детстве готовила) Хороший вариант накормить деток, которые не очень любят каши. Эта должна понравиться) |

Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.

Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.

Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.

Когда каша сварилась, добавляем в неё масло.

Сахар по вкусу.

И яблоки. Всё перемешиваем, выравниваем края и ставим в духовку, крышкой не накрываем. Готово будет тогда, когда яблоки запекутся, а каша сверху покроется лёгкой золотистой корочкой)
Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...