Жареные грибы с луком шампиньоны рецепт
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:09:18 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы ![]() |
450 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Сало | 100 гр |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Отличная заправка к любым гарнирам - насыщенная вкусом и ароматом! Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно получиться очень вкусно. Так и оказалось, грибы жаренные с луком теперь достаточно часто сопровождают в моем рационе самые различные блюда – от макарон до гречневой каши. Я очень люблю жареные шампиньоны с луком, отличный гарнир! |
Всего в одной порции
| Вес: | 210 гр |
| Калорийность: | 103.9 ккал |
| Белков: | 1.2 гр |
| Жиров: | 29.7 гр |
| Углеводов: | 2.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 88 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Грибы прежде всего следует очистить, затем ошпарить кипятком , промыть и нарезать. Затем мелко нашинкуйте лук. Поставьте на огонь сковороду, а когда она достаточно разогреется, выложите на нее измельченный шпик. Держите его на огне, пока не вытопится сало. Когда это произойдет, положите в сковороду грибы и лук, посолите, поперчите и жарьте до состояния готовности. Вот и все, очень простой рецепт, но, несмотря на это, блюдо очень ароматное и вкусное. Это блюдо прекрасно идет с отварным картофелем или пюре, любой кашей – в общем, выбор гарнира целиком зависит от вашего вкуса, а грибы отлично его украсят. А еще можно пожарить картошку прямо вместе с этими же грибами – еда получится высший класс, несмотря на кажущуюся демократичность, вкуснее любых ресторанных блюд!

Вечером в Москве: 











































...