Запеченная картошечка в обалденом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:36:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 2 кг |
Сливки | 250 мл |
Сметана | 200 мл |
Сметана | 200 мл |
Кубик грибной | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Тмин | по вкусу |
картошка, сливки, сметана.... Это просто восхитительная картошечка попробуйте сделайте очень вкусно и легко!а главное празднично! |
Первое что мы делаем нарезаем картошку кругляшками и выкладываем горочкой в ряд в глубокий противень. посыпаем нашу картошку сахаром,солью,черным перцем,и куркумы откладываем в сторону пускай немного пропитается.в отдельной миске мы разводим сливки но не для выпечки до 20 процентов две сметаны одна жирная другая менее жирная разводим кубики грибного бульона и наливаем к сливкам плюс соль перец молотый и все это хорошенько перемешиваем наша картошечка настоялась теперь мы наливаем равномерно наш соус со сливками на картошечку и посыпаем сверху свежим тмином и ставим в духовку на 240 градусов,через пол часа накрыть фольгой и еще пол часа пропечь а потом фольгу снять посыпать твердым сыром и выпекать еще мин 20 или 30.
Ах, боже мой, какая она вкусная! Всем приятного аппетита!!!
пожалуйста, возьмите две сметаны то есь 400 грамм и кубики грибные "магги" разводим со ст воды
а вот грибной соус может и у вас такой продается
сметаны две обязательно, а кубики магги грибные 3 на стакан воды